Fasching & Brauchtum

Bei der Generalversammlung 2018 haben wir unseren Plan, eine  eigene Brauchtums- und Faschingsabteilung zu gründen, in die Tat umgesetzt.
Um diese Abteilung lebendiger und unseren Verein attraktiver zu machen, ist es unser erstes Ziel eine eigene Faschings-Maskengruppe aufzustellen.
Diese soll unseren Verein nach außen repräsentieren, indem wir an anderen Faschingsumzügen mitwirken und somit auch mehr Publikum für unseren Umzug in Ellenberg gewinnen.

Es sind alle Mitglieder und Nichtmitglieder eingeladen, sich einzubringen.
Wir wollen herausfinden, was typisch für unsere Gemeinde ist. Gibt es historische Geschichten oder Menschen? Was können wir in Form einer Maske bzw. Häs verkörpern und umsetzen?

Es sind auch diejenigen angesprochen, die kein Interesse am Fasching haben, aber dafür vielleicht die perfekte Idee haben! Alle sind willkommen!

Aktuell führen wir Gespräche mit einem Maskenschnitzer. Sobald sich daraus etwas Konkretes ergibt, erfahren Sie hier die Details. Dann kann auch die nächste Sitzung stattfinden - den Termin geben wir bekannt.

Fragen, Anregungen, Ideen zum Thema richten Sie an:

Stefan Weiß

Abteilungsleiter Fasching und Brauchtum