Neuigkeiten von eurer SG Eigenzell-Ellenberg

Hallo Fans, Unterstützer und Gönner der SG Eigenzell-Ellenberg,

nach dem Abbruch der Saison 2020/2021 hoffen wir, dass die kommende Runde 2021/2022 bald angepfiffen werden kann. Die Planungen für die neue Saison laufen bereits seit Ende Februar auf Hochtouren. Diese in aller Kürze zusammengefasst:

> VERÄNDERUNGEN IN DER MANNSCHAFT:
Aus der A-Jugend verstärken Benjamin Pfeifer und David Früh die Aktiven und man kann gespannt sein, ob die Beiden den etablierten Spielern nach der langen Corona-Zwangspause Beine machen können.
Zudem wird die SGEE durch Marcel Eichert verstärkt. Marcel kehrt vom bayrischen SV Holzkirchen von der Bezirksliga Schwaben-Nord zurück nach Eigenzell zur SGEE. Zuvor war er schon jahrelang für die DJK-SV Eigenzell aktiv.

Wir, die Mannschaft, das Trainer- und Betreuerteam, freuen uns, euch bald für die SGEE auflaufen zu sehen.

Leider konnte Daniel Krauß (Torwart) noch kein Spiel für die neue SGEE machen, da er letztes Jahr fußballerisch pausierte. Nach dieser Pause sucht er nun eine neue Herausforderung bei der SV-DJK Stödtlen.

> VERÄNDERUNGEN IM TRAINERTEAM:
Der bisherige Trainer der erfolgreichen Reserve, Florian Taglieber, wechselt in den Trainerstab eines anderen Vereins.

Was überaus erfreulich ist: man konnte mit Andreas Müller den Wunschkandidat für die Aufgabe als Trainer der Reserve sowie als Co-Trainer der Mannschaft von Christian Götz gewinnen. „Andi“ wechselt vom Spielfeld auf die Trainerbank, wobei nicht ausgeschlossen ist, dass er noch als Spieler zum Einsatz kommt. (Die Aufstellung als Trainer hat er ja selbst in der Hand).
Andi coachte die Jahre zuvor die 1. Damenmannschaft des SV Segringen in der Frauen Bezirksoberliga Mittelfranken. Bis zum Abbruch der Saison belegte die Mannschaft den 5. Platz.

Andi „Willkommen im Trainerteam der SG EE und wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit dir“!

Bei Fragen, Anregungen oder Lob könnt ihr euch gern an uns wenden.
Hoffentlich bis bald auf dem Sportplatz.

Eure Abteilungsleitung der SGEE
Michael Traub und Steffen Ott

Infos zum Spielbetrieb der SG Eigenzell-Ellenberg zur Saison 2020/2021

wfv-Beirat beschließt Beendigung und Annullierung der Saison 2020/21

Der Beirat des Württembergischen Fußballverbandes hat im Rahmen seiner Sitzung am 09. April 2021 einstimmig entschieden, die laufende Meisterschaftsrunde 2020/21 mit sofortiger Wirkung zu beenden.

Konkret bedeutet das für alle Spielklassen von der Verbandsliga bis zu den Kreisligen, dass es weder Auf- noch Absteiger gibt und mit demselben Teilnehmerfeld in die neue Saison 2021/22 gestartet wird. Die Entscheidung betrifft sowohl Herren und Frauen als auch die Jugend. Ausgenommen sind die Pokalwettbewerbe, sowohl auf Verbands- als auch auf Bezirksebene. Im DB Regio-wfv-Pokal stehen insgesamt nur noch vier Spiele aus, um auf regulärem Weg einen Teilnehmer für den sowohl sportlich als auch finanziell äußerst attraktiven DFB-Pokal zu ermitteln. Wie mit den Bezirkspokal-Wettbewerben verfahren wird, soll zeitnah geklärt werden – das letzte Wort haben hier die Bezirke selbst.

Grundlage der Beiratsentscheidung sind die anhaltenden Beschränkungen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie, die eine Wiederaufnahme des Spielbetriebs bis zum 9. Mai nach einer angemessenen Vorbereitungszeit unmöglich machen.

Bei dieser Gelegenheit wollten wir uns bei unseren Fans und Zuschauern für die tolle und überragende Unterstützung in der „1. gemeinsamen Teil-Saison“ bedanken.

Eure Fußballer und Funktionäre

der SG Eigenzell-Ellenberg und des VfB Ellenberg

Bambini VfB Ellenberg

Freitag 16.30 Uhr | Sportplatz Ellenberg