Christbaumverkauf am 12. Dezember 2020

mit Pizza und Flammkuchen aus dem Steinofen

Nach dem tollen Erfolg im letzten Jahr findet am 12. Dezember ab 10 Uhr wieder der Christbaumverkauf am VfB-Heim statt.

Dieses Jahr bietet der Förderverein VfB Ellenberg ein besonderes Special: Pizza und Flammkuchen in 10 Varianten können bestellt und abgeholt werden. Zudem gibt es einen Lieferservice im Umkreis von 10 km. Die Speisekarte, Bestellzeiten und Telefonnummern findet ihr -> HIER.

Corona-Virus: Aktueller Stand der Verordnungen

Auf der Website des Landratsamtes Ostalbkreis -> HIER finden Sie die aktuellen und ausführlichen Informationen zur Corona-Pandemie.

Der Spiel- und Trainingsbetrieb ist ab sofort in allen Abteilungen eingestellt.

Info: Einzug der Mitgliedsbeiträge für 2020

Die Mitgliedsbeiträge für das Jahr 2020 wurden am 5. August eingezogen. Sollten sich irgendwelche Änderungen im Mitgliedsstatus, der Anschrift, eventuelle Namensänderungen durch Heirat oder der Bankverbindung ergeben haben, bitten wir euch, uns darüber in Kenntnis zu setzen. Dies erspart euch und vor allem uns einigen verwaltungstechnischen Aufwand. Um Missverständnisse und Fehler zu vermeiden, sind wir auf eure Mithilfe angewiesen. Auf eine ausreichende Deckung der Konten sollte ebenfalls geachtet werden.

Insbesondere möchten wir darauf hinweisen, dass Vereinsaustritte, die nach dem 31.12.2019 erfolgt sind, satzungsgemäß erst zum 31.12.2020 wirksam werden. Es wird also für das Jahr 2020 nochmals ein Mitgliedsbeitrag erhoben.

Bei Fragen zum eigenen Mitgliedsstatus oder bei Änderungen setzt euch bitte mit dem Mitgliedswart Jürgen Ilg in Verbindung: Tel. 0170 4871107 oder mitglieder@noSpamvfb-ellenberg .

Alfons Weiß erhält die Ehrennadel des Landes Baden-Württemberg

Im Rahmen der Mitgliederversammlung am 7. März 2020 gab es einen ganz besonderen Programmpunkt: Unserem 1. Vorsitzenden Alfons "Fonze" Weiß wurde von Herrn Bürgermeister Knecht im Auftrag des Herrn Ministerpräsidenten Kretschmann die Ehrennadel des Landes Baden-Württemberg überreicht.

Erfreut und sichtlich überrascht nahm Herr Weiß das Ehrenzeichen und die Verleihungsurkunde entgegen, die sein herausragendes Engagement im Sportverein würdigen.

Seit 1970 ist er Mitglied im VfB Ellenberg, seit 1988 Ausschussmitglied, ab 1989 war er Abteilungsleiter Fußball und seit 1994 bekleidet er das Amt des 1. Vorsitzenden.

Die wichtigsten Erfolge seiner Amtszeit sind:

• 4 Meisterschaften mit Aufstieg in die Bezirksliga und Bezirkspokalsieg 2011 der Herren
  • Meisterschaft und Bezirkspokalsieg der Damen
  • Bau eines neuen Vereinsheimes
  • Einweihung der neuen Sportanlage
  • Gründung von zwei Fördervereinen
  • Ausrichtung des Gaukinderturnfestes 2006
  • 1994 Länderspiel gegen die Vereinigten Arabischen Emirate
  • Spiel der Aktiven gegen den damaligen Zweitligisten VfR Aalen

Wir gratulieren unserem Vorstand ganz herzlich zu dieser verdienten Ehrung und sind stolz, dass er als erster Bürger der Gemeinde Ellenberg diese hohe Auszeichnung des Landes verliehen bekommen hat.

70 Jahre VfB Ellenberg

Das Jahr 2020 steht ganz im Zeichen des 70-jährigen Jubiläums des VfB Ellenberg.

Den starken Auftakt der ganzjährigen Veranstaltungsreihe bildete der Faschingsumzug am 16. Februar. 72 Gruppen aus der näheren und weiteren Umgebung fegten bei bestem Wetter durch Ellenberg und boten ein buntes, unterhaltsames Bild.

Wir freuen uns, dass sogar Gäste aus Nürnberg, Heilbronn, Ulm, Göppingen und Schwäbisch Gmünd den Weg zu uns fanden und unseren Jubiläumsumzug zusammen mit den heimischen Narrengruppen bereicherten.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle Besucher, Teilnehmer und Helfer, die ihren Beitrag zu einem äußerst gelungenen Faschingsspektakel leisteten!

Vor der Mitgliederversammlung am 7. März fand ein Gedenkgottesdienst zu Ehren der verstorbenen Mitglieder des VfB Ellenberg statt.

Der Höhepunkt unserer Veranstaltungsreihe – das Jubiläumswochenende vom 12. bis 14. Juni 2020 – musste leider entfallen.

Weitere Veranstaltungen im Jubiläumsjahr sind das Schlachtfest am 31. Oktober und der Christbaumverkauf am 12. Dezember. Die Après-Ski-Party des Fördervereins am 18. und 19. Dezember 2020 entfällt.

Gelungene Aktion: Christbaumverkauf

Erstmals veranstaltete der VfB Ellenberg am 7. Dezember 2019 einen Christbaumverkauf mit Glühweinfest. Ab 10 Uhr fanden sich trotz des launischen Wetters viele Interessierte vor dem VfB-Heim ein, so dass bis zum frühen Nachmittag fast alle Bäume verkauft waren.

Bei Glühwein, Punsch, Gulaschsuppe und Kuchen verweilten zahlreiche Besucher noch gerne auf ein Schwätzchen an den Buden oder im VfB-Heim. Unterdessen lieferten fleißige VfB-ler schon den erworbenen Weihnachtsbaum nach Hause.

Viel Lob gab es für die wirklich schönen Bäume und die gelungene Aktion, die am Jahresende 2020 gerne wiederholt wird.

Gestalte die Website mit!

Unsere Vereinswebsite soll flexibel und lebendig bleiben. Daher sind alle Mitglieder herzlich aufgefordert, sich einzubringen. Wer interessante Beiträge und Bilder beisteuern möchte, setze sich bitte mit Simone Gentner unter Tel. 07962/7127080 oder per E-Mail unter marketing@noSpamvfb-ellenberg.de in Verbindung.

Ideen und Anregungen werden gerne angenommen.