70 Jahre VfB Ellenberg

Das Jahr 2020 steht ganz im Zeichen des 70-jährigen Jubiläums des VfB Ellenberg.

Den Auftakt der ganzjährigen Veranstaltungsreihe bildet der Faschingsumzug am 16. Februar. Hierzu sind alle Närrinnen und Narren aus nah und fern herzlich eingeladen!
Interessierte Gruppen, die am Umzug teilnehmen möchten, finden hier das Anmeldeformular. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer und Besucher unseres Faschingsumzuges im Jubiläumsjahr!

Vor der Generalversammlung am 7. März findet ein Gedenkgottesdienst zu Ehren der verstorbenen Mitglieder des VfB Ellenberg statt.

Höhepunkt der Veranstaltungsreihe ist das Jubiläumswochenende vom 12. bis 14. Juni 2020. Drei Tage lang bietet der VfB Ellenberg ein buntes Programm auf dem Sportgelände.

Los geht’s am Freitagabend mit der Kult-Disco High Life. Am Samstag sorgen „Die Vagabunden“ live für Partystimmung. Der Festsonntag beginnt mit einem feierlichen Gottesdienst. Der Mittagstisch mit reichhaltiger Speisekarte wird musikalisch umrahmt vom Musikverein Ellenberg. Danach laden wir die Gäste zur aktiven Teilnahme am Familienprogramm ein; anschließend gibt es mit einem „Promi-Fußballspiel“ noch eine Überraschung.

Alle Ellenberger und Freunde des VfB Ellenberg sind herzlich willkommen und wir wünschen allen viel Spaß und gutes Gelingen an unserem Festwochenende.

Weitere Veranstaltungen im Jubiläumsjahr sind die Live-Übertragung der Fußball-EM vom 12. Juni bis 12. Juli, das Schlachtfest am 31. Oktober, Christbaumverkauf mit Glühweinfest am 5. Dezember und schließlich die Après-Ski-Party des Fördervereins am 18. und 19. Dezember 2020.

Gelungene Aktion: Christbaumverkauf

Erstmals veranstaltete der VfB Ellenberg am 7. Dezember 2019 einen Christbaumverkauf mit Glühweinfest. Ab 10 Uhr fanden sich trotz des launischen Wetters viele Interessierte vor dem VfB-Heim ein, so dass bis zum frühen Nachmittag fast alle Bäume verkauft waren.

Bei Glühwein, Punsch, Gulaschsuppe und Kuchen verweilten zahlreiche Besucher noch gerne auf ein Schwätzchen an den Buden oder im VfB-Heim. Unterdessen lieferten fleißige VfB-ler schon den erworbenen Weihnachtsbaum nach Hause.

Viel Lob gab es für die wirklich schönen Bäume und die gelungene Aktion, die am Jahresende 2020 gerne wiederholt wird.

Kinderferienprogramm 2019: Klettererlebnis in der Kletterhalle Waldstetten

Der VfB Ellenberg bot am Mittwoch, den 28. August 2019 bereits zum 8. Mal eine Fahrt ins Multisportzentrum Squash & Fit an. Die Busfahrt nach Waldstetten startete um 13.30 Uhr, begleitet von munterem Geplapper und spürbarer Vorfreude der 30 teilnehmenden Mädchen und Jungen.

In der Kletterhalle konnten die Kinder die bis zu 18 Meter hohe Kletterwand erklimmen. Mit großem Eifer wurde von manchen die ganz oben angebrachte Glocke mehrfach zum Läuten gebracht. Je nach Lust, Mut und Ausdauer hatten alle ihren Spaß am Ausprobieren. Unter fachkundiger Anleitung sorgten unsere Betreuer gewissenhaft für die nötige Absicherung und Aufsicht.

Weiter austoben konnten sich die Kinder beim Indoor-Fußball, Tischtennis, Badminton und Billard, sodass für jeden etwas dabei war und der Nachmittag im Fluge verging. An der Theke stärkte man sich zwischendurch mit Eis und Leckereien und nutzte das mitgebrachte Vesper zum Kräftetanken. Gegen Abend kehrte eine sichtlich begeisterte und zufriedene Schar zurück nach Ellenberg.

Wir danken den Betreuern Alfons Weiß, Armin Weiß und Silke Bellan, Jonas Weiß, Markus Brenner, Diana und Simone Gentner vom VfB Ellenberg sowie „Zorro“ und André Lehnert von Fuchs Busreisen für die Unterstützung und natürlich allen Kindern für die Teilnahme!

Info: Einzug der Mitgliedsbeiträge für 2019

Die Mitgliedsbeiträge für das Jahr 2019 wurden Anfang September eingezogen. Sollten sich irgendwelche Änderungen im Mitgliedsstatus, der Anschrift, eventuelle Namensänderungen durch Heirat oder der Bankverbindung ergeben, bitten wir euch, uns darüber in Kenntnis zu setzen. Dies erspart euch und vor allem uns einigen verwaltungstechnischen Aufwand. Um Missverständnisse und Fehler zu vermeiden, sind wir auf eure Mithilfe angewiesen. Auf eine ausreichende Deckung der Konten sollte ebenfalls geachtet werden.

Insbesondere möchten wir darauf hinweisen, dass Vereinsaustritte, die nach dem 31.12.2018 erfolgt sind, satzungsgemäß erst zum 31.12.2019 wirksam werden. Es wird also für das Jahr 2019 nochmals ein Mitgliedsbeitrag erhoben.

Bei Fragen zum eigenen Mitgliedsstatus oder bei Änderungen setzt euch bitte mit dem Mitgliedswart Jürgen Ilg in Verbindung: Tel. 0170 4871107 oder mitglieder@noSpamvfb-ellenberg .

Gestalte die Website mit!

Unsere Vereinswebsite soll flexibel und lebendig bleiben. Daher sind alle Mitglieder herzlich aufgefordert, sich einzubringen. Wer interessante Beiträge und Bilder beisteuern möchte, setze sich bitte mit Simone Gentner unter Tel. 07962/7127080 oder per E-Mail unter marketing@noSpamvfb-ellenberg.de in Verbindung.

Ideen und Anregungen werden gerne angenommen.